Как выбрать электрический массажер для спины

Образ жизни большинства людей в современном мире зачастую приводит к множеству проблем со здоровьем, не последнее место среди которых занимают болезни позвоночника. Офисная работа, вождение авто, игры и просмотр фильмов за компьютером становятся причиной мышечного напряжения и болей в спине, существенно снижающих качество жизни активного человека. Чтобы облегчить эти симптомы, люди обращаются к массажисту, но что делать, если возможности регулярно посещать специалиста нет? Ответ прост: приобрести массажер для спины! Сегодня существует много видов таких приборов, но наибольшей популярностью пользуются электрические модели, о которых и пойдет речь в нашей статье.


Эффекты, плюсы и минусы электрических массажеров

Электрический массажер – спасение для тех, кто по каким-либо причинам не может регулярно пользоваться услугами массажиста, но в проведении этих манипуляций все же нуждается. Эффекты от массажера практически аналогичны таковым рук специалиста. В зависимости от выбранного режима он помогает:

  • расслабить спазмированные мышцы (а значит, и уменьшить боль в спине!);
  • улучшить кровоток в области позвоночника и всего организма в целом (а значит, ускорить обменные процессы и улучшить состояние кожи);
  • согреть мышцы спины и позвоночник (этот эффект является следствием улучшения циркуляции крови в области действия массажера, помогает снять легкое воспаление и снизить интенсивность боли);
  • повысить жизненный тонус всего организма.

Виды электрических массажеров для спины

Существует несколько вариантов этого вида массажеров. Во многих моделях предусмотрены разные режимы (расслабляющий, общеукрепляющий и тонизирующий) и возможность регуляции скоростей. Рассмотрим наиболее востребованные и эффективные аппараты.

Ручные электромассажеры

Несомненными плюсами подобных устройств являются малый вес и компактные размеры, благодаря которым пользователь без особых усилий может массировать сам себе спину одной рукой. Приобретая такой массажер, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • длина ручки (чем ручка длиннее, тем проще использовать прибор на собственной спине);
  • возможность смены режимов и наличие в комплекте насадок, выполняющих разные функции, позволяет выбрать наиболее подходящий для конкретного человека вид воздействий;
  • возможность работы устройства не только от сети, но и от аккумулятора позволяет использовать его в условиях отсутствия электричества.

Массажер-ранец

Это один из новых видов электромассажеров, который можно использовать практически в любых условиях. Следует надеть его на спину, отрегулировать длину лямок – и можно приступать к массажу. Все эти аппараты – это современные модели, которые «умеют» выполнять массаж различных видов. Минусом для многих пользователей является их цена – стоят они на порядок дороже более простых видов устройств для массажа. Если этот момент для вас не значим, обратите внимание на модели, в комплектации которых имеется пульт дистанционного управления – при помощи него управлять аппаратом будет гораздо проще.


Массажная накидка на кресло

Этот аппарат незаменим для людей, ведущих сидячий образ жизни. Как правило, он прост в эксплуатации: следует надежно закрепить его на стуле, офисном кресле или кресле автомобиля, подключить к электросети или автомобильному прикуривателю. Выбирая модель, стоит уточнить, имеется ли у данного массажера такая возможность. И все – можно начинать массаж. В подобных устройствах, как правило, предусмотрена функция смены пользователем видов воздействий, среди которых разминание, пульсация, волны, постукивание и другие.

Плюсом накидок является возможность следить за своим здоровьем (то есть проводить массаж) не отрываясь от основного вида деятельности.

Приобретая аппарат, следует обратить внимание на модели с пультом дистанционного управления – он позволяет переключать режимы массажа, не изменяя положения тела, что немаловажно при проведении процедуры.

Надувное кресло-массажер

Специальное кресло – это одно из наиболее эффективных устройств для массажа, при использовании которого осуществляется воздействие не только на мышцы спины, но и на другие области – голову, шею и так далее. Соответственно, лечебный эффект ощущается тоже всем телом. Как правило, в массажных креслах предусмотрено несколько видов массажа и режимов интенсивности, выбрать среди которых подходящий можно путем нажатия одной-двух кнопок на пульте дистанционного управления. К минусам подобных аппаратов можно отнести внушительные их габариты (его нельзя положить в сумку и взять с собой в путешествие) и не менее внушительную стоимость покупки (приобрести такой агрегат многим не по карману).

Как не ошибиться с выбором

Среди множества видов и моделей электрических массажеров несложно и растеряться. Чтобы все-таки сделать правильный выбор, предлагаем вам следовать указанным ниже советам.

  • Прежде всего вам следует определиться с назначением аппарата и принять решение о том, какой из видов электромассажеров является наиболее для вас подходящим.
  • Очень важен момент возможности самостоятельного использования прибора. Не всегда ведь с вами находится кто-то рядом, а вероятность, что в момент отсутствия вокруг людей вам понадобится воспользоваться массажером, все же существует. Именно поэтому несомненным плюсом вашего будущего аппарата является длинная легкая ручка (для ручного устройства) или же пульт управления, при помощи которого можно будет включить прибор, выбрать тот или иной вид воздействия и отрегулировать интенсивность массажа.
  • Изучите ассортимент моделей нужного вам вида устройств и выберите из них несколько максимально соответствующих вашим требованиям в отношении параметров.
  • Чтобы удостовериться в правильности выбора, ознакомьтесь с отзывами реальных пользователей понравившегося вам товара. Учтите, что большинство отзывов в Интернете заказные, а значит, никакой полезной информации для вас не несут. Попытайтесь найти «живых» людей, которые пользуются массажером – они в подробностях расскажут о достоинствах, недостатках и эффективности прибора, а может даже предложат вам его протестировать.
  • Не стоит приобретать понравившуюся модель сразу – можно попытаться выиграть в цене, посещая разные Интернет-сайты или магазины медтехники. Иногда стоимость одного и того же товара существенно различается даже в двух соседних магазинах, не говоря уже о магазинах во всемирной паутине. Заказывая массажер из другого города, учтите, что придется дополнительно выплатить стоимость доставки, а также не забудьте о вероятности брака и последующих забот с возвратом или обменом некачественного прибора.
  • Вовсе не обязательно, что наиболее дорогой прибор будет самым функциональным. Сегодня существуют и достаточно бюджетные модели, обладающие широкими функциональными возможностями и ничуть не уступающие дорогущим разрекламированным массажерам всемирно известных производителей.

Электрический массажер для спины не будет лишним ни в одном доме. Регулярно используя его, вы заметите, что в спине появилась легкость, стали реже беспокоить боли и повысился жизненный тонус всего организма. Однако учтите, что в отдельных случаях проведение массажа недопустимо и может причинить больше вреда, чем пользы. Противопоказаниями являются острые воспалительные процессы в любой области организма, в частности, в мышцах, костях и суставах спины, злокачественные новообразования и некоторые другие болезни. По этой причине перед приобретением массажера, пожалуйста, обратитесь за консультацией к вашему лечащему врачу. В медицине вылечить важно! Но главное – не навредить.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ