Как выбрать массажер для лица

Какая женщина не мечтает о красивой, гладкой и подтянутой коже лица? К сожалению, с возрастом даже ранее идеальная кожа теряет вид – цвет лица бледнеет или темнеет, появляются пигментные пятна и морщинки, круги и отечность под глазами, становится нечетким овал лица, формируется второй подбородок. Чтобы не допустить подобных изменений или сделать их менее заметными, женщины обращаются к косметологу. Но что делать тем, у кого нет возможности регулярно тратить время и средства на салонные процедуры? Ответ очевиден – приобрести массажер, который даже в домашних условиях обеспечит коже достойный уход. О том, какие бывают массажеры для лица и как не ошибиться в выборе этого аппарата, мы и поговорим в нашей статье.


Массажеры для лица: преимущества

Домашний прибор для массажа лица – достойная альтернатива дорогим процедурам в косметологическом салоне. Да, хороший массажер стоит недешево, но, заплатив деньги однажды, вы получите множество процедур, которые сможете проводить в любое удобное для вас время.

Массажеры для лица, как правило, компактны: прибор можно положить в сумку и взять с собой куда угодно – и на работу, и в деловую поездку, и в путешествие.

Эффекты массажера для лица

Существует несколько видов массажеров. Каждый из них предназначен для определенного типа кожи и выполняет ряд свойственных исключительно ему функций. О видах мы поговорим ниже, а сейчас перечислим часть эффектов, которые оказывают современные приборы для массажа лица в домашних условиях. Итак, после использования их в коже происходят следующие изменения:

  • улучшается кровоток, в результате чего кровь активно насыщается кислородом, становится здоровым цвет лица, активизируются обменные процессы;
  • нормализуется работа сальных желез, исчезают пигментные пятна и отечность;
  • поры очищаются, становятся менее заметными участки воспаления на коже;
  • повышается тонус кожи и мышц лица, в результате чего подтягивается овал и исчезает второй подбородок;
  • активизируются процессы восстановления поврежденных и образование новых клеток;
  • становятся менее глубокими, а иногда и вовсе исчезают морщины.

Какие бывают массажеры?

На сегодняшний день существует множество видов аппаратов для массажа лица, различающихся по принципу воздействия на кожу. Соответственно, каждый аппарат подходит для определенного типа кожи, а в случае применения на других не окажет желаемого эффекта. Хотим отметить, что перед приобретением массажера все-таки стоит посетить врача-косметолога – он определит тип вашей кожи и порекомендует вид, а возможно, и модель аппарата, который как можно лучше вам подойдет. Итак, виды массажеров:

  • Механические роликовые массажеры. Это бюджетный вариант, доступный по цене практически каждой женщине. Имеет вид двух соединенных друг с другом валиков различного размера, выполненных из пластмассы, дерева или камня. Их перемещают по коже, тем самым оказывая массажное воздействие. Несмотря на простоту конструкции, массажируются даже глубокие слои кожи, что обеспечивает выраженный эффект лифтинга – кожа лица подтягивается и становится более упругой.
  • Миостимуляторы. Это электрические массажеры, основными целями применения которых является лифтинг, устранение мимических морщин и жировых отложений в области шеи. Улучшаются кровообращение и лимфодренаж. Это достойная альтернатива ботоксу и другим подобным ему салонным процедурам омоложения.
  • Вакуумный массажер. Один из наиболее востребованных видов, применяемых с целью борьбы с морщинами и очищения пор от загрязнений. После его использования кожа приобретает свежий вид, становится более подтянутой и упругой, исчезают черные точки, воспаления и второй подбородок. Несмотря на плюсы, данный вид аппаратов для массажа имеет ряд противопоказаний, к которым относятся заболевания вен в тяжелой стадии, высыпания, повреждения кожи в области воздействия, воспалительные процессы. Перед приобретением вакуумного массажера следует получить разрешение вашего лечащего врача на его использование.
  • Кислородный массажер. Принцип действия этого прибора заключается в его способности улучшать кровообращение кожи, формировать и испускать молекулы кислорода. Кроме того, во время процедуры улучшаются обменные и репаративные процессы. В результате кожа максимально насыщается кислородом, улучшается цвет лица, кожа приобретает здоровый, сияющий вид.
  • Ультразвуковой массажер. Основным направлением действия этого аппарата является устранение дефектов кожи, способствующих снижению ее гладкости. Высокочастотные колебания ультразвука как бы заставляют клетки кожи сжиматься и разжиматься, что приводит к ее выравниванию. Кроме того, прибор обеспечивает и лифтинг-эффект – активизирует процессы выработки коллагена, делая кожу гладкой, а контур лица подтянутым.
  • Массажер для кожи вокруг глаз. Как правило, для таких зон используют инфракрасные массажеры. Кожа здесь очень тонкая, чувствительная, склонная к сухости, возникновению морщинок и пигментации. Массажеры устраняют эти недостатки. Они имеют компактные размеры, на конце – металлический наконечник, режим воздействия – вибрация. Зачастую инфракрасный массажер укомплектован различными насадками.
  • Массажер с ультразвуковым и инфракрасным излучением. Да, существуют и такие модели, объединяющие действие этих видов излучения, что увеличивает эффективность массажа.
  • Лазерный массажер. Применяется с целью подтяжки овала лица, разглаживания мелких мимических морщин, выравнивания цвета лица. Стимулирует процессы обмена веществ в коже. Эффект заметен уже после первого сеанса.

Нужна ли подготовка к массажу?

Подготовка к массажу в той или иной степени необходима при использовании любого вида массажеров, однако для разных видов она различна.

Так, вакуумный массаж не предусматривает предварительного нанесения на кожу каких-либо дополнительных косметических средств, однако проведение процедуры требует последовательных действий:

  • необходимо очистить кожу пенкой или гелем;
  • распарить ее;
  • обработать тоником;
  • провести процедуру массажа;
  • закрыть поры путем нанесения крема или маски.

Перед применением других – ультразвукового, инфракрасного или миостимуляции – видов массажа следует нанести на кожу любимый крем: под действием физических факторов он проникнет глубоко в кожу, где и окажет свои лечебные эффекты.

Отдельно хочется отметить, что массажные движения следует осуществлять не в хаотической последовательности, а строго вдоль массажных линий, которые вам покажет косметолог.

Часто ли делать массаж?

Кожа лица требует регулярного – ежедневного – комплексного ухода. Однако это в большей степени касается применения косметических средств. В отношении массажа главное не переусердствовать – одной процедуры в 2-4 дня будет вполне достаточно для того, чтобы уже через месяц увидеть в зеркале желаемый результат. Если же вы молоды и проблем с кожей у вас еще нет, можно проводить профилактические сеансы, но частота их не должна превышать 1 раза в неделю.

Нет необходимости проводить массаж постоянно – вполне достаточно будет курса из 10-15 процедур, после которого следует дать коже отдохнуть хотя бы 1 месяц, а потом можно делать лечение повторно.

На один и тот же участок кожи не следует воздействовать дольше, чем 1 минуту – особенно это правило касается электрических массажеров.


Противопоказания к применению массажеров для лица

В ряде случаев проведение массажа нежелательно, а иногда и вовсе противопоказано. Каждый вид массажеров имеет свои противопоказания, однако существуют и общие:

  • злокачественные новообразования;
  • тяжелая патология эндокринной системы (в частности, сахарный диабет);
  • тяжелая патология сердца и сосудов;
  • острые воспалительные заболевания;
  • туберкулез;
  • кожные высыпания инфекционной природы;
  • беременность, лактация.

Кроме того, электрический массажер нельзя использовать на очень чувствительной коже; инфракрасный – при наличии на коже царапин и ран; ультразвуковой – в случае имеющихся в коже имплантов и тоже при дефектах кожного покрова; вакуумный – на сухой и/или воспаленной коже и в случае имеющихся на ней расширенных сосудов.

Как не ошибиться с выбором?

Без помощи специалиста определиться с видом массажера для лица вряд ли получится. По этой причине один раз следует все-таки обратиться за консультацией к косметологу – он определит проблемы именно вашей кожи и порекомендует аппарат, способный в максимальной степени их устранить. Но модели отдельных видов массажеров также различны – здесь уже выбирать придется вам.

Чтобы приобрести наиболее удобный в пользовании аппарат, обратите внимание на следующие моменты:

  • питание от сети или от аккумулятора (в идеале хорошо бы иметь 2-в-1, чтобы в разных условиях использовать разные варианты);
  • габариты прибора (слишком тяжелый не будет удобен в эксплуатации, а слишком легкий и маленький вряд ли справится со своими функциями);
  • удобная ручка (поскольку держать аппарат во время процедуры вам придется продолжительное время и одной рукой, ручка его должна быть удобной и не скользить);
  • мощность прибора (чем выше этот показатель, тем громче прибор работает, но и тем выше вероятность того, что он справится со своим предназначением);
  • дополнительные насадки (они могут быть, а могут и отсутствовать; вам следует определиться заранее, нужны ли насадки, чтобы потом не расстраиваться из-за их отсутствия).

Приобретение массажера для лица – дело ответственное. Однако в случае верного выбора и регулярного использования аппарата вскоре вы заметите, как преобразилась ваша кожа и будете гордиться ее красотой и молодостью.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ