Парафинотерапия в домашних условиях

Уход за кожей – процесс трудоемкий, требующий времени, затрат на косметические средства и профессионального подхода. Все большую популярность сейчас набирает парафинотерапия.

Кожа рук наиболее подвержена негативному воздействию окружающей среды. Ее травмируют контакты с различными химическими веществами, окружающими нас в быту. Также на покров воздействуют и другие факторы, неблагоприятно сказывающимся на здоровье и красоте.

Помимо ручных процедур парафинотерапию проводят в области локтей, стоп и лица.


Лечебные эффекты

Парафинотерапия в домашних условияхС помощью данной косметологической процедуры проходит шелушение эпидермиса, улучшается микроциркуляция дермы, питаются и увлажняются ткани, создается защитный слой, препятствующий непосредственному контакту кожного покрова с травмирующими факторами. Парафинотерапия препятствует возникновению возрастных изменений, глубоко прогревает кожу и предотвращает заболевания суставов и мягких тканей.

Показания к применению

Показаниями к применению парафинотерапии являются:

  • сухость и шелушение кожи;
  • небольшие кожные дефекты;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы);
  • спазм периферических сосудов;
  • заболевания периферической нервной системы (невриты, неврозы).

Противопоказания для парафинотерапии

В ряде случаев лечение парафином противопоказано пациенту. Основные противопоказания — это:

  • Парафинотерапия в домашних условияхнарушение целостности кожного покрова в области проведения процедуры;
  • нарушение чувствительности кожи;
  • наличие новообразований на коже;
  • индивидуальная непереносимость компонентов.

Обратите внимание!

Каждый раз перед нанесением парафина необходимо проверять его температуру на внутренней поверхности предплечья. Перед началом терапии кожу необходимо подготовить скрабированием или проведением пилинга.

В домашних условиях провести такой сеанс не составит особого труда.  При комнатной температуре косметический парафин имеет твердую консистенцию. Для нанесения его необходимо растопить в любой емкости на водяной бане или в специальной ванночке. Помните, что в вещество не должна попасть вода.

Следует отметить, что перед нанесением первого слоя парафина в него можно добавить несколько капель эфирного масла по своему усмотрению. Однако помните, что масла – сильный аллерген, и для минимизации риска проявления реакций рекомендовано заблаговременно провести тест на чувствительность.

Между каждым погружением кистей или стоп в парафин следует подождать несколько секунд, чтобы предыдущий слой успел застыть, для этого достаточно 10 секунд.

Рекомендовано повторять процедуру один раз в неделю.

Методика проведения процедуры

На область рук

Парафинотерапия в домашних условияхВ первую очередь необходимо очистить кожу рук специальными средствами. Затем на конечности наносят средство, которое не даст парафину прилипнуть к коже. Далее руки опускают в теплый парафин до пяти раз, чтобы образовалось несколько слоев для достижения достаточного эффекта. После этого на кисти надевают полиэтиленовые перчатки и махровые варежки, и укутывают сверху махровым полотенцем. В таком положении следует оставаться 15 минут, после чего нужно снять полотенце и варежки, сделать массаж кистей, снять парафиновую пленку и нанести на кожу питательный крем.

На область ног

Проводя очищение кожи ног, окуните стопы до нижней трети голени в ванночку с парафином 4-5 раз, затем наденьте на полиэтилен и махровые термоноски, а для дополнительного тепла укутайте ноги теплым полотенцем. Оставайтесь в покое 20 минут, после чего снимите полотенце и носки, проведите массаж ног, освободите кожу от полиэтилена и парафина и нанесите питательный крем.

На область лица

Первый шаг – очищение кожи лица от косметики. Далее нужно нанести косметический парафин при помощи кисточки, избегая области глаз и губ (на эти участки необходимо положить смоченные водой ватные диски). Следом на лицо накладывают марлевую салфетку, а сверху – еще несколько слоев парафина. Следующие 20 минут нужно использовать для отдыха и расслабления. По истечении времени необходимо аккуратно снять образовавшуюся маску с лица, провести массаж кожи лица и нанессти на нее крем.

Антицеллюлитная парафинотерапия

Парафинотерапия в домашних условияхДля достижения антицеллюлитного эффекта в домашних условиях существует возможность проведения процедуры под названием «парафанго» — нанесение на кожу смеси парафина, морских водорослей и грязей. Домашняя процедура по эффекту аналогична салонным обертываниям. Для достижения эффективных результатов необходимо провести 10-15 процедур.

Для проведения процедуры необходимо приобрести косметическую смесь «Парафанго» и приготовить ее согласно рекомендациям на упаковке. Затем следует подготовить кожу к процедуре – провести очищение, скрабирование или пилинг, нанести смесь парафина с водорослями, укутаться пленкой и одеялом.

Эффект от парафинотерапии

После проведения процедуры кожа становится нежной и гладкой, обретает бархатистую текстуру, выглядит ухоженной и красивой. Также улучшается подвижность суставов, нормализуется кровоснабжение и иннервация, перестают беспокоить болевые ощущения при наличии поражения нервов и суставов.

Достаточно уделить себе немного внимания, и благодарностью за это будет хорошее настроение и самочувствие, прекрасный внешний вид и уверенность в себе.

Как сделать парафинотерапию в домашних условиях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ